17.02.2020, 10:00

Проверь свою АЗС. Коронавирус обвалил цены на нефть: что это значит для Украины?

Фото: depositphotos.com

Из-за смертельной эпидемии в Китае, нефть за месяц подешевела на $11 за баррель. Цены на АЗС уже снижаются

Мировой рынок нефти выходит из месячного шторма, вызванного вспышкой коронавируса в Китае. Его результат - "минус" $11 за баррель нефти с начала января 2020 года. Переломный момент наступил 10 февраля, когда стоимость топливо достигла 13-месячного минимума - в $53,3. С тех пор нефть дорожает, набрав за четыре дня $4 - $57,35. 

Основная причина - ожидание нефтетрейдеров, что крупнейший добытчик нефти - объединение ОПЕК - снизит объемы добычи, сократив предложение на рынке.

Что происходит на самом деле и как это отразится на Украине?

Справка. Распространение вируса, получившего название COVID19, началось в декабре 2019 года. Очагом лихорадки стал китайский город Ухань в китайской провинции Хубэй, где проживает 58,5 млн человек. По подсчетам газеты South China Morning Post, на 16 февраля от COVID19 погибли 1665 человек, 69 278 – заразились. Вакцина от пандемии уже разработана, ее уже тестируют на мышах, сообщает Xinhua. Но общедоступной она станет через год-полтора, сообщает Listin Diario со ссылкой на ВОЗ.

Чтобы сдержать распространение вируса, китайские власти ограничили движение общественного транспорта и самолетов в провинции Хубэй. А международные авиакомпании и почтовые операторы – приостановили сообщение. Старания оказались напрасными. COVID19 уже вышел за пределы Поднебесной, достигнув границ 30 стран.

Нефтяная лихорадка

Нефтяной рынок – чувствительно реагирует на события в Поднебесной. По данным Международного энергетического агентства (МЭА), Китай – основной потребитель сырой нефти в мире. Ежедневно он потребляет до 14 млн баррелей топлива. Столько же суммарно потребляют шесть стран, включая Германию, Францию, Японию и Южную Корею, отмечает Bloomberg.  

"Сырую нефть Китай использует в разных отраслях, включая транспорт, производство электроэнергии, сельское хозяйство и переработку. Замедление любого сектора – не говоря уже о нескольких одновременно – может сильно повлиять на спрос страны на нефтепродукты" - говорится в сообщении Администрации энергетической информации США (EIA). 

Так и случилось. По информации Financial Times, в регионах, где был введен карантин, продажи нефтепродуктов обвалились на 90%, а спрос на дизельное топливо сократился втрое. Параллельно из-за сокращения авиарейсов, на 70% упал пассажиропоток, и на 50% - движение грузов, что ударило по автопроизводству и IT сектору.

Вслед за ними обвалилось производство и перевалка в морских портах. По информации Reuters, в феврале "переработчики" сократили производство на 1,5 млн баррелей в день, а морпорты - уменьшили объемы перевалки топлива на 17%. Общий объем нефти на китайских складах – около 760 млн баррелей. Из-за больших запасов нефтетрейдеры уже ищут новые рынки сбыта, сообщает агентство.

"Эпидемия нанесла большой удар по нашему бизнесу", – пожаловался один из менеджеров НПЗ в Китае газете Financial Times.

В результате спрос на нефть со стороны Китая упал на 20%, сообщает Bloomberg. А вместе с ним - и мировое потребление, отправив "в крутое пике" цены топливо. 

Стоимость одного барреля марки Brent, согласно данным Investing.com, с 3 января по 17 февраля, обвалилась почти на 20%, а WTI - более чем на 20%. И на 09:05 понедельника, 17 февраля, апрельские фьючерсы на Brent торговались по $57,35 за баррель, а мартовские на WTI – за $52,42

Что это значит для Украины

Падение цен на сырую нефть потенциально выгодно для украинского потребителя.

"Котировки на нефть падают, а это для нас хорошая новость. Это значит, что нефтепродукты мы будем покупать дешевле, и цены на топливо будут снижаться", - сказал LIGA.net директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

По данным профильного издания enkorr, со 2 января по 12 февраля, средние цены на бензин и дизельное топливо снизились на 60-70 копеек за литр, по сравнению с декабрем - более чем на 2 грн. "Частично это вызвано "сделкой" Офиса президента с АЗС, но в падение цен есть и фактор мировых котировок", - говорит Куюн.

По его словам, сейчас цены на АЗС сдерживают от крутого падение несколько факторов. "Во-первых, - неопределенность поставок российской нефти в Беларусь, которая занимает на украинском рынке нефтепродуктов и бензина - около 35%, - говорит он. – Во-вторых, ожидания решения Межведомственной комиссии по международной торговле относительно введения пошлин на дизель и СУГ из России".

Укртатнафта, Укнафта и Укргаздобыча предлагают правительству ввести пошлины на импорт российского топлива. В худшем случае, по прогнозам А-95, она ляжет на плечи потребителя. Тогда стоимость автогаза в Украине вырастет на 0,55 грн/литр, а дизель подорожает на 1,1 грн, сообщает enkorr.

Тенденции мирового рынка

По прогнозам британской компании British Petroleum, из-за коронавируса мировой спрос на нефть в 2020 году может упасть на 40%. Прогноз МЭА – более оптимистичен – около 30%, что означает рост всего на 825 000 баррелей в сутки*. Это самый низкий уровень с 2011 года, отмечает агентство.

Спрос на нефть уже стал причиной экстренного совещания в Вене организации ОПЕК+ с участием России, прошедшего с 4 по 6 февраля. Чтобы стабилизировать рынок, комитет предложил дополнительно сократить до июня добычу нефти на 600 000 баррелей за день по сравнению с октябрем 2018 года (с уже договоренными с декабря 2019-го "минус" 1,7 млн), сообщает Reuters

Однако Россия на этот шаг пока не готова: россияне попросили "время" для принятия решения. "Россия внимательно изучает рекомендацию технического комитета, с целью оценки ситуации, и определения взвешенного подхода, основанного на интересе рынка в целом", - цитирует Интерфакс министра энергетики РФ Александра Новака. 

По данным МЭА, в октябре 2018-го страны ОПЕК, участвующие в сделке, добывали 33 млн баррелей в день; страны, не входящие в ОПЕК, - 18,7 млн, сообщает РБК.

Что дальше? Пока цены на нефть падают в ожидании сокращения добычи со стороны ОПЕК. "Поскольку Россия колеблется по поводу сокращения добычи, ОПЕК может быть вынужден действовать в одиночку", - приводит Интерфакс слова старшего аналитика OANDA Джефри Холли.

Но если пандемия усилится, организации придется продолжить сокращать добычу, считают в Fitch Raitings"Если вспышка ухудшится, избыточное предложение (нефти. – Ред.) может стать более значительным, особенно в первой половине 2020 года, что может вызвать кратковременное давления на стоимость нефти", – сообщает агентство.

* - уточнено после публикации

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...