Ахметову разрешили получить контроль над крупнейшим производителем коксующего угля

01.10.2020, 18:03
Ахметову разрешили получить контроль над крупнейшим производителем коксующего угля  - Фото
Иллюстративное фото: сайт Метинвест

Метинвест обязался не допускать негативное влияние на конкуренцию

Антимонопольный комитет разрешил компании Рината Ахметова Метинвест приобрести контроль над девятью угольными предприятиями. Среди них – крупнейший в Украине производитель коксующегося угля – Шахтоуправление Покровское. Об этом сообщается пресс-служба АМКУ.

Метинвест получил контроль над следующими субъектами:

- ООО "Индастриал Коал Холдинг",

- ЗАО "Шахтоуправление "Покровское",

- ООО "Обогатительная Фабрика "Свято-Варваринская",

- ООО "Шахтростроительная Компания",

- ООО "Шахта "Свято-Покровская № 3",

- ООО "Углепромтранс",

- ООО "Свято-Ильинский машиностроительный завод",

- ЗАО "Автопредприятие "Укрбуд"

- ЗАО "Шахтостроймонтажное Управление №1".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Основное внимание АМКУ было сосредоточено на рынке коксующегося угля, а именно на ЗАО "Шахтоуправление "Покровское", и ООО "Обогатительная Фабрика "Свято-Варваринская".

"Учитывая незначительные совокупные доли участников концентрации на этих рынках АМКУ предоставил разрешение на заявленные действия", – заявили в комитете.

В рамках рассмотрения дела АМКУ опросил потребителей, экспертов и конкурентов на рынке коксующегося угля и провел market test. Ключевые потребители коксующегося угля в Украине отметили, что предложенные обязательства не будут противоречить их интересам.

"В то же время учитывая существенную долю участников концентрации в добыче коксующегося угля, а также проектных и производственных мощностей (по итогам 2017–2019 годов), компаниям было предложено взять на себя обязательства, которые могли бы устранить потенциально возможное негативное влияние на конкуренцию", – отметили в АМКУ.

По данным комитета, Метинвест сообщил о готовности принять обязательства не допускать негативное влияние на конкуренцию.  

  • В августе 2018 года Метинвест объявил о покупке до 25% акций шахтоуправления Покровское олигарха Виктора Нусенкиса за $190 млн.
  • В августе 2019 года АМКУ начал рассматрение дела о приобретении нидерландской Metinvest B.V. предприятий, которые ранее входили в группу Донецксталь. Согласно сообщению комитета, Метинвест подал заявки на покупку более 50% в уставном капитале Индастриал Коал Холдинга (владеет контрольным пакетом акций крупнейшего производителя коксующегося угля в Украине шахтоправления Покровское), шахты Свято-Покровская №3, автопредприятия Укрбуд и Шахтомонтажного управления №1 в Донецкой области.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

 

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery