На Уолл-стрит прогнозируют, что нефть Brent в 2019 году будеть стоить чуть выше $69 за баррель

Банковские аналитики с Уолл-стрит, опрошенные изданием The Wall Street Journal в декабре, резко ухудшили прогнозы цен на нефть в 2019 году. Это связано с опасениями по поводу ослабления спроса и избыточного производства углеводородов на мировом рынке, пишет WSJ.

Согласно результатам опроса, 13 представителей инвестиционных банков спрогнозировали, что цена нефти марки Brent в 2019-м составит чуть более $69 за баррель против ожидавшихся в ноябре $77. Для нефти марки WTI оценка снижена с примерно $70 до чуть более $63 за баррель.

"Следующий год для нефтяного рынка будет не менее сложным, чем уходящий, в том числе из-за того, что мировая экономика теряет темпы роста, что может ослабить спрос", - считает глава отдела исследований сырьевого рынка в Commerzbank AG Ойген Вайнберг.

Впрочем, группе ОПЕК+ все же удастся восстановить равновесие спроса и предложения на нефтяном рынке в следующем году, считает он.

По словам аналитика инвестиционного банка Jefferies Джейсона Гаммела, сочетания сокращений ОПЕК+, ограничений нефтедобычи в Канаде и дальнейшего снижения иранского экспорта в связи с санкциями должно быть достаточно, чтобы вернуть запасы в развитых странах до уровня ниже среднего показателя за пять лет.

Отмечается, что в октябре эти запасы подскочили на 5,7 млн баррелей - до 2,872 млрд. Впервые с марта 2018-го показатель превысил средний уровень за последние пять лет.

Ранее сообщалось, что сегодня, 26 декабря, цены на нефть стабилизировались после обвала в начале недели. Brent торгуется по $50,4, WTI - по $42,76 за баррель.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...