Беларусь снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты почти в 8 раз

30.04.2020, 12:00
Беларусь снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты почти в 8 раз - Фото
Фото: Гомельтранснефть

Ставка экспортной пошлины на сырую нефть уменьшена с $52 до $6,8 за тонну

С 1 мая Беларусь снижает экспортные пошлины на и нефтепродукты, вывозимые из страны за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на постановлении Совета министров Беларуси.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Согласно решению правительства, экспортная пошлина на сырую нефть снижена с $52 до $6,8 за тонну, на прямогонный бензин - с $28,6 до $3,7 за тонну. На товарные бензины, легкие и средние дистилляты - с $15,6 до $2 за 1 т.

Отмечается, что такая же пошлина установлена с 1 мая и на дизельное топливо, бензол, толуол, ксилол, смазочные и другие масла.

В этом году Беларусь снижала экспортные пошлины несколько раз. 1 апреля ставка вывозной таможенной пошлин на сырую нефть была снижена с $66,9 до $52 за тонну, с 1 марта - с $78,5 до $66,9 за тонну. Были снижены экспортные пошлины и на нефтепродукты.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Как отмечают в Интерфакс-Украина, Беларусь с 2010 года унифицирует ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты с действующими в России с учетом беспошлинного импорта нефти из РФ. В соответствии с договоренностями в рамках ЕАЭС, с 2015 года все экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты остаются в белорусском бюджете.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени