В компании предлагают убрать монопольные посреднические структуры

НАК Нафтогаз Украины предлагает Кабинету министров исключить посредников при поставке природного газа населению. Об этом сказано в сообщении компания в Twitter.

"Правительство может и должно изменить структуру поставки газа населению, чтобы не было преференций облгазам Фирташа и монопольным посредническим структурам, а Нафтогаз мог поставлять газ населению напрямую", - отметили в компании.

Напомним, в Нафтогазе уже не раз заявляли о желании поставлять газ населению. По мнению руководства компании, операторы ГРМ, входящие в РГК Дмитрия Фирташа, противятся этой идее.

Коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко заявлял, что облгазы можно ликвидировать. И в случае, если Нафтогаз выйдет на прямые поставки населению, цена газа снизится, потому что НАК уменьшит торговую наценку.

При этом в Киевгазе считают, что если Нафтогаз выйдет на прямые поставки населению, цена на газ в лучшем случае подешевеет примерно на 1%. Якобы из-за расходов, с которыми столкнется НАК, такое уменьшение цены будет "временным и по большей мере показательным".

Комментарии
Последние новости
Загрузка...