Буславец: Все неэффективные государственные ТЭЦ передадут Нафтогазу

24.07.2020, 12:17
Буславец: Все неэффективные государственные ТЭЦ передадут Нафтогазу - Фото
Ольга Буславец Фото: пресс-служба Минэнерго

Смена управляющего решит проблему долгов государственных ТЭЦ

Министерство энергетики у угольной промышленности инициирует передачу управления государственными ТЭЦ от Фонда госимущества к НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщила и.о. министра энергетики Ольга Буславец во время селекторного совещания. 

"Министерство энергетики в ближайшее время инициирует совещание с представителями Фонда госимущества, Нафтогаза Украины и Антимонопольного комитета о возможности передачи полномочий по управлению корпоративными правами государства теплоэлекторцентралей от Фонда госимущества к Нафтогазу Украины", - сказала Ольга Буславец.

Необходимость передачи прав управления вызвана большими долгами государственных ТЭЦ, что создает угрозу срыва отопительного сезона, добавила и.о. министра.

Буславец подчеркнула, что передача ТЭЦ Нафтогазу – это только один из вариантов решения проблемы задолженностей теплоэлектроцентралей.

Окончательное решение будет представлено после ряда консультация с руководителями профильных министерств и ведомств, а также с руководителями регионов, резюмировала и.о. министра энергетики.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности