Большинство украинцев успели подготовиться к проблемам с отоплением зимой — опрос
Фото: depositphotos.com

Большинство украинцев – 74% – на конец декабря считали свои жилища скорее или полностью готовыми к возможным проблемам с отоплением зимой. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС). 

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Из них 34% считают себя полностью готовыми, 40% считают себя скорее готовыми и утверждают, что "еще есть кое-что, что нужно сделать для подготовки". 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Согласно предыдущему опросу, проведенному в сентябре, 70% украинцев считали свои дома готовыми к проблемам с отоплением, из них 24% были полностью готовы, а 47% заканчивали подготовку. 

Доля респондентов, которые в сентябре считали свои семьи неготовыми, составила 24%, в декабре – 21%. 

В региональном измерении доля полностью готовых снижается с 43% в западном регионе до 26% в восточном (хотя даже в восточном 68% считают себя суммарно скорее или полностью готовыми).  

По типу населенного пункта часть готовых к проблемам с отоплением зимой снижается с 48% среди жителей сел до 22% среди жителей крупных городов.  

По уровню достатка семьи среди наиболее состоятельных респондентов 38% считают себя полностью готовыми, и этот показатель снижается до 19% среди наименее состоятельных украинцев.  

Среди ВПЛ 26% являются "полностью готовыми" против 35% среди респондентов, не являющихся ВПЛ. 

Большинство украинцев успели подготовиться к проблемам с отоплением зимой — опрос
Источник: КМИС

КМИС проводил опрос 4-27 декабря методом телефонных интервью. Опрошено 995 респондентов, проживающих во всех регионах Украины (кроме АР Крым). 

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем