01.11.2018, 16:01

Фирташ получил в 2013 году долю в WOG - СМИ

Бизнесмен в 2013 году получил 6,55% акций компании-учредителя WOG

дополнено

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ в 2013 году получил 6,55% акций компании OWG Oil West Limited (компания-учредитель WOG), которая была среди основателей основных активов группы Континиум, сообщает ЭП.

По данным издания, в начале 2013 года Фирташ получил акции кипрской OWG в обмен на списание долгов близких к Континиуму компаний Надра банку.

Реклама

OWG Oil West Limited в то время была среди основателей основных активов группы Континиум. Официально сделка была завершена в 2013 году, сообщает издание.

До покупки в 2010 году Фирташем Надра банка его акционерами были Сергей Лагур и Игорь Еремеев, владевшие более 30% акций учреждения. С группой Континиум связан скандал по выводу из банка более 7 млрд грн накануне смены собственника финансового учреждения.

Как сообщает издание, Фирташ еще с сентября 2011 года начал системно вливать деньги в WOG. Отмечается, что в период с 2011 года по 2013-ый, он инвестировал в компанию около $150 млн. Эти средства были выделены на конкретные инвестиционные проекты: строительство или покупку АЗС. В частности, речь идет о почти 70 объектах в разных областях Украины, утверждает издание.

Предполагается, что от Group DF за освоением инвестиций "наблюдали" Кристофер Четтертон и Вячеслав Якимюк. Последний в 2011 году входил в наблюдательный совет Надра банка Фирташа.

По данным источников издания, в данный момент объем инвестиций Фирташа в WOG составляет 200-$250 млн.

Как писала ЛІГА.net, в 2015 году Фирташ вел переговоры о покупке контрольной доли в группе WOG. Однако тогда эту информацию в Group DF и в WOG опровергли.

Уже в марте 2016-го факт переговоров подтвердил Петр Дыминский, который владел 25% акций WOG, но впоследствии сообщил о своем выходе из нефтяного бизнеса группы Континиум.

Как ранее сообщала ЛІГА.net, в 2015 году Фирташ вел переговоры о покупке контрольной доли в группе WOG. Однако тогда эту информацию в Group DF и в WOG опровергли.

Уже в марте 2016-го факт переговоров подтвердил Петр Дыминский, который владел 25% акций WOG, но впоследствии сообщил о своем выходе из нефтяного бизнеса группы Континиум.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.