Часть Донецкой области снова может остаться без воды
Фото: depositphotos.com

Энергетический холдинг ДТЭК Рината Ахметова по требованию поставщика "последней надежды" ГП Укринтерэнерго отключит за долги от электроснабжения коммунальное предприятие Вода Донбасса, сообщает пресс-служба компании.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"23 мая 2019 года по требованию поставщика "последней надежды" ГП Укринтерэнерго оператор системы распределения выполнит частичное отключение электроснабжения коммунального предприятия Вода Донбасса, - говорится в сообщении.

15 мая действующий в Донецкой области оператор системы распределения – ДТЭК ПЭС-Энергоуголь получил новую заявку от поставщика "последней надежды" на отключение от электроэнергии снабжающее водой область коммунальное предприятие.

В компании напомнили, что 1 апреля 2019 года ДТЭК уже отключала от электроснабжения Воду Донбасса по требованию Укринтерэнерго. В результате без воды остались жители восьми прифронтовых сел, среди которых Екатериновка, Романовка, Щербиновка, Петровка и другие.

1 мая КП получило лицензию на поставку электроэнергии по нерегулируемому тарифу напрямую от ГП Энергорынок, однако через 6 дней поставки прекратились из-за нарушений условий оплаты (компания не смогла оплатить электроэнергию за дальнейшие периоды).

В итоге, 7 мая Вода Донбасса вновь стала клиентом поставщика "последней надежды", который прислал уведомление оператору системы распределения на отключение за долги.

Напомним, в конце марта Кабмин разрешил Укринтерэнерго поставлять электроэнергию по истечении 90-дневного срока, если они не нашли другого поставщика. В то же время, потребители, у которых есть долги перед госкомпанией, должны были их реструктуризировать.

По данным НКРЭКУ, общая задолженность потребителей перед Укринтерэнерго за январь-март  составляет около 1,8 млрд грн.