Черниговская ТЭЦ опровергает поставки угля из ОРДЛО

24.01.2020, 11:54
Черниговская ТЭЦ опровергает поставки угля из ОРДЛО - Фото
Фото: depositphotos.com

Поступающий уголь на Черниговскую теплоэлектростанцию (ТЭЦ) не из временно оккупированной территории Донбасса. Об этом говорится в ответе компании Технова на запрос LIGA.net.

"Уголь, который добывается на неподконтрольных территориях (ОРДЛО), Донбасский бассейн, имеет содержание серы более 1%. Зато уголь, который поступает на ТЭЦ, имеет показатели серы от 0,2 до 0,7%. О чем свидетельствуют сертификаты независимых лабораторий", - говорится в документе.

Копии сертификатов лабораторий, предоставленные компанией Технова

В Технова отметили, что "документы, которые  поступают на станцию ​​ с партией угля, демонстрируют весь путь происхождения сырья от места добычи до загрузки на железной дороге и транспортировки". "Еще один уровень проверки партия проходит при растормаживании в лаборатории на таможне. И именно сертификаты и экспертизы независимых международных лабораторий, которые им предшествуют, указывают на реальное происхождение сырья", - добавили в компании.

Там сообщили, что компания уже предоставила СБУ доступ к ее углю. "Полученные результаты исследования утверждают, что все девять отобранных образцов угля не добываются в Украине, в том числе на временно неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей".

Копии сертификатов лабораторий, предоставленные компанией Технова

По информации Технова, в основном она закупает уголь на "Украинской инвестиционной бирже, "а сертификаты качества топлива, свидетельствуют о том, что уголь из Кузбасса". "ООО Фирма Технова" не работает с теми компаниями, которые замечены в сотрудничестве с фирмами так называемых ЛНР ДНР, поэтому уголь с неподконтрольных территорий не имеет никакой возможности попасть на склады станции", - заявили на Черниговской ТЭЦ.

  • 22 января стало известно, что СБУ подозревает компанию Технова (Черниговская ТЭЦ) в закупке угля из временно оккупированной территории.
  • В государственном реестре юридических лиц указано, что ООО "Технова" принадлежит бизнесмену и бывшему народному депутату Анатолию Шкрибляку.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать