UA

Черноморнефтегазу автоматически продлили лицензии

20.04.2018, 12:24
Черноморнефтегазу автоматически продлили лицензии - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Госгеонедр автоматически продлила Черноморнефтегазу 19 специальных разрешений на пользование недрами на период временной оккупации Крыма.

Как сообщает пресс-служба ведомства, решение о продлении спецразрешений принято благодаря Закону "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по стабилизации деятельности Государственного акционерного общества Черноморнефтегаз в связи с временной оккупацией территории Украины".

По словам главы правления Черноморнефтегаза Светланы Нежновой, из-за оккупации Крыма и крайне критического хозяйственного состояния предприятия, компания не смогла вовремя пролонгировать спецразрешения и осуществить рентную плату.

"Сегодня мы выживаем за счет Стрелкового месторождения. Благодаря новому закону мы имеем возможность автоматически продлить срок действия специальных разрешений на пользование недрами и в дальнейшем эффективно защищать интересы предприятия и государства в международных судах против незаконной добычи РФ природного газа на шельфе Черного и Азовского морей", - отметила Нежнова.

Напомним, в марте 2014 года в результате оккупации Россией АР Крым Черноморнафтогаз потерял доступ к производственным мощностям и газовым месторождениям на полуострове и шельфе.

На балансе украинской компании находилось 17 месторождений, из которых 11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных. Суммарные запасы всех месторождений: по природному газу - 58,56 млрд кубометров, по газовому конденсату – 1231 тыс. тонн, по нефти – 2530 тыс. тонн.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости