Черноморнефтегазу автоматически продлили лицензии

20.04.2018, 12:24
Черноморнефтегазу автоматически продлили лицензии - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Компании пролонгировали 19 специальных разрешений на период временной оккупации Крыма

Госгеонедр автоматически продлила Черноморнефтегазу 19 специальных разрешений на пользование недрами на период временной оккупации Крыма.

Как сообщает пресс-служба ведомства, решение о продлении спецразрешений принято благодаря Закону "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по стабилизации деятельности Государственного акционерного общества Черноморнефтегаз в связи с временной оккупацией территории Украины".

По словам главы правления Черноморнефтегаза Светланы Нежновой, из-за оккупации Крыма и крайне критического хозяйственного состояния предприятия, компания не смогла вовремя пролонгировать спецразрешения и осуществить рентную плату.

"Сегодня мы выживаем за счет Стрелкового месторождения. Благодаря новому закону мы имеем возможность автоматически продлить срок действия специальных разрешений на пользование недрами и в дальнейшем эффективно защищать интересы предприятия и государства в международных судах против незаконной добычи РФ природного газа на шельфе Черного и Азовского морей", - отметила Нежнова.

Напомним, в марте 2014 года в результате оккупации Россией АР Крым Черноморнафтогаз потерял доступ к производственным мощностям и газовым месторождениям на полуострове и шельфе.

На балансе украинской компании находилось 17 месторождений, из которых 11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных. Суммарные запасы всех месторождений: по природному газу - 58,56 млрд кубометров, по газовому конденсату – 1231 тыс. тонн, по нефти – 2530 тыс. тонн.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"