Нафтогаз заплатит компании Deloitte 6 млн грн за подготовку к выпуску еврооблигаций

Компания Deloitte проведет аудит НАК Нафтогаз Украины для подготовки к выпуску еврооблигаций, сообщает пресс-служба компании.

Услуги аудитора приобретены по результатам переговорной процедуры в системе ProZorro. Их ожидаемая стоимость - 6,2 млн грн.

"Основными задачами, которые должны быть реализованы, является подготовка и выпуск писем-заверений для выпуска еврооблигаций, а также просмотр и предоставление комментариев относительно другой информации Проспекта эмиссии для выпуска еврооблигаций на основе консолидированной финансовой отчетности", - сказано в сообщении Нафтогаза.

Подготовка этих документов является стандартным условием для выпуска еврооблигаций.

Договор будет подписан с ЗАО Делойт энд Туш ЮСК, входящей в сеть Deloitte Touche Tohmatsu Limited. Она является одной из четверых крупнейших аудиторских фирм мира. Ранее Deloitte проводил аудит консолидированной отчетности Нафтогаза с 2012 по 2018 годы.

Ранее Нафтогаз объявил тендер на закупку услуг по присвоению кредитного рейтинга, который позволит компании размещать еврооблигации. 

В 2004 году Нафтогаз впервые в своей истории разместил выпуск евробондов на $500 млн и сроком на пять лет. Впоследствии они были заменены вместе с другими внешними долгами на новые пятилетние евробонды. В 2014 году компания при поддержке Кабмина полностью погасила эти обязательства, выплатив $1,6 млрд, за счет выпуска облигаций внутреннего госзайма Минфином.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...