ДТЭК Ахметова заявил о выводе в простой двух угольных шахт и одной фабрики

ДТЭК Энерго объявил о выводе на простой 6 500 рабочих

Энергохолдинг ДТЭК Энерго выводит на простой шахты ДТЭК Добропольеуголь, шахты Белозерская и обогатительную фабрику Октябрьская. Об это сообщает пресс-служба компании.

"Шахты ДТЭК Добропольеуголь, шахта Белозерская и ЦОФ Октябрьская приостанавливают работы по добыче и подготовке горных выработок, а также обогащению угля с 1 апреля 2020 года. Персонал выводится в простой с оплатой согласно коллективному договору", - говорится в сообщении.

В ДТЭК отметили, что во время простоя техническое обслуживание шахт и фабрик не остановится, а за сотрудниками шахт и фабрик – их около 6 500 человек - сохранится оклад.

Эти меры в компании связали с тремя факторами: кризисом в отрасли, импортом электроэнергии и угля из России и Беларуси, "вмешательством в работу рынка со стороны политиков".

В ДТЭК Энерго сообщили, что о неоднократных просьбах к системному оператору Укрэнерго с требованием прекратить ограничивать производство электроэнергию на энергоблоках ТЭС.

По данным главы энергокомитета Верховной Рады Андрея Геруса, с весны около 20% потребляемой электроэнергии в стране производят "зеленые" производители, где ДТЭК Рината Ахметова - крупнейший инвестор. 

"Поскольку спрос на э/э в стране не растет, а падает, то сначала СЭС и ВЭС вытесняют с работы блоки угольных электростанций. Но по операционной безопасности на каждой ТЭС должно оставаться один работающий блок. Поэтому дальше происходит вытеснение блоков АЭС... Импорт электроэнергии составил 0", - написал он в Facebook 27 марта.

По информации Укрэнерго, с запуском карантина потребление электроэнергии в Украине снизилось на 5%. В связи с этим госкомпания ограничила до нуля импорт электроэнергии с 21 до 29 марта. 

Читайте также: Подарок Ахметову. Кабмин обложит пошлиной электроэнергию и уголь из РФ. Кому это выгодно?

  • 24 марта в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №3262, которым предлагается полностью запретить импорт электроэнергии из России и Беларуси.
  • 18 марта Кабмин принял решение обложить 65% пошлиной электроэнергию и уголь из России. Документ еще так и не опубликован - правительство обещало его доработать в течение трех дней. 
Богдан Заика
Комментарии
Последние новости
Загрузка...