НКРЭКУ уточнила норму об уплате экспортерами электроэнергии тарифа на ее передачу

Нацкомиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) обязала экспортеров электрической энергии оплачивать государству тариф на ее передачу магистральными сетями. Соответствующее постановление №360 от 7 февраля опубликовано на сайте регулятора.

Как сообщили в пресс-службе госкомпании Укрэнерго, этим постановлением НКРЭКУ убрала ложное толкование некоторыми участниками рынка Кодекса системы передачи (КСП) относительно обязанности экспортеров оплачивать услуги передачи.

"Теперь в КСП окончательно зафиксировано, что услуга по передаче электрической энергии предоставляется в том числе трейдерам, которые осуществляют экспорт. Также конкретизируется, что объем этой услуги определяется для трейдеров на основании данных объемов экспорта электроэнергии. Напомним, что тариф Укрэнерго на услуги по передаче регулятор определяет с учетом экспорта", - сказано в сообщении Укрэнерго.

В компании добавили, что необходимость оплаты экспортерами тарифа на передачу уже заложена в законе о рынке электроэнергии и в том же КСП, поэтому по сути НКРЭКУ уточнила толкование этой нормы.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...