En+ Group переведет свой энергохолдинг в оффшоры РФ

16.08.2018, 15:39
En+ Group переведет свой энергохолдинг в оффшоры РФ - Фото
Иллюстративное фото (фото - пресс-служба En+Group)

Руководство компании одобрило переезд дочернего предприятия в российскую юрисдикцию

Совет директоров En+ Group принципиально одобрил перевод дочернего En+ Holding Limited из Республики Кипр в российскую юрисдикцию. Компанию планируется перерегистрировать в одном из специальных административных районах России. Об этом сообщает Прайм со ссылкой на сообщение группы.

Решение было принято после вступления в силу 6 августа 2018 года в РФ закона о специальных административных районах (САР), который обеспечивает условия для переноса места регистрации ряда не российских компаний в Россию, отмечает компания.

"Предложенная смена юрисдикции позволит компании воспользоваться преимуществами нового законодательства РФ о международных компаниях", - говорится в сообщении.

Совет директоров также поручил менеджменту провести дополнительный анализ возможной редомициляции (перевода из одной юрисдикции в другую) компании в Россию в соответствии с законодательством о САР.

"Оптимизация структуры собственности обеспечит ещё большую прозрачность в соответствии с мировой тенденцией снижения зависимости от практики оффшорного корпоративного управления. Группа одной из первых поддержала российское законодательство, которое сделало возможным оптимизацию нашей структуры владения, и планирует стать одной из первых крупных международных российских компаний, которая воспользуется преимуществами новых положений о САР после того, как они были законодательно закреплены", - пояснил председатель совета директоров En+ лорд Грегори Баркер.

О создании специальных административных районов правительство РФ задумалось после того, как 6 апреля Минфин США включили в санкционный список ряд крупных российских компаний и их собственников, включая En+ Олега Дерипаски и входящую в нее UC Rusal.

Согласно закону, в САР действуют низкие налоговые ставки, а также в этих районах не нужно платить налоги с прибыли от продажи активов.

Получить доступ к информации о бенефициарах резидентов территорий в оффшорных регионах РФ смогут только управляющие компании, контролирующие органы и суды.

Кроме того, компании САР также освобождаются от валютного контроля, поскольку они не считаются валютными резидентами России.

En+ Holding Limited является 100%-ным дочерним обществом En+ Group Plc и холдинговой компанией энергетического сегмента. Группа входит в число крупнейших энергетических компаний в России, установленная мощность ее электростанций составляет около 8% совокупной установленной мощности генерирующих активов страны.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?