UA

Энергетическое сообщество Европы создало Фонд восстановления инфраструктуры Украины

06.04.2022, 12:26
Энергетическое сообщество Европы создало Фонд восстановления инфраструктуры Украины  - Фото
Фото: depositphotos.com

Европейское энергетическое сообщество приняло решение о создании Фонда энергетической поддержки Украины для противодействия последствиям российского вторжения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики.  

Донорами Фонда станут преимущественно государства-члены ЕС, а также международные компании и корпорации. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Собранные средства будут направлены на восстановление энергетической инфраструктуры, поврежденной или разрушенной в результате боевых действий на территории Украины.   

Министерство энергетики будет координировать запросы украинских компаний на проведение соответствующих возобновляемых работ.  

Процедуру избрания поставщиков будут реализовывать международные закупочные агентства с опытом в сфере энергетики.  

Предпочтение в закупках будут предоставляться украинским производителям, которые предложат выгодное соотношение цены и качества, а также смогут выполнить заказ в минимальные сроки.  

Энергетическое сообщество – международная организация, включающая в себя страны Евросоюза и третьи страны. Цель деятельности – расширение энергетического рынка ЕС на страны Юго-Восточной Европы и другие. Страны-члены берут на себя обязательства в области энергетики, согласно которым создают нормативно-правовую базу в соответствии с Acquis communautaire ЕС и либерализируют свои энергетические рынки. В 2020 году Украина заняла второе место в общем рейтинге стран-участниц Энергетического сообщества по уровню имплементации европейского законодательства. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости