Энергоатом предупредил о выводе в ремонт энергоблока АЭС. Дефицит э/э в июле увеличится
Фото: depositphotos.com

В ближайшие дни Энергоатом выведет в ремонт еще один энергоблок-тысячник на атомной электростанции. Об этом сообщает пресс-служба Энергоатома.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Учитывая вывод в ремонт энергоблока и рост потребления электроэнергии, в июле дефицит генерации в энергосистеме может увеличиться, предупреждают в компании. 

При этом текущий график ремонтов позволит осенью максимально сократить продолжительность вынужденных отключений электроэнергии.

В компании утверждают, что проводят ремонты энергоблоков на АЭС с опережением графика. Как правило, такие ремонты проводят в теплое время года, чтобы максимально использовать мощность атомной генерации во время осенне-зимнего периода. 

Работы выполняются по графику ремонтной кампании, согласованному Укрэнерго. График составлен оптимально и учитывает всю сложность ситуации с энергоснабжением. 

В этом году ремонты проводят на восьми энергоблоках Ровенской, Южноукраинской и Хмельницкой АЭС. На Запорожской АЭС планово-предупредительные ремонты с момента ее оккупации не проводятся.

"В последние месяцы Энергоатом уже завершил ремонты трех энергоблоков мощностью 2420 МВт. Благодаря круглосуточной работе атомщиков, общая продолжительность ремонтов уже уменьшена на 22,3 суток от запланированного. В результате АЭС произвели дополнительные 171,84 млн кВт электроэнергии, сократив продолжительность отключений в июне", – прокомментировал глава Энергоатома Петр Котин.