Энергокризис в Одессе: Кабмин выделил области 30 млн грн на топливо для генераторов
Фото: пресс-служба Кабмина

Кабинет министров выделил из резервного фонда госбюджета Одесской ОВА 30 млн грн на закупку горючего для генераторов. Это позволит держать в рабочем состоянии критическую инфраструктуру Одессы и области до завершения ремонтов. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства.   

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Премьер добавил, что в Одессу уже завезли более 80 мощных генераторов, их доставка продолжается. В городе и районе работает разветвленная сеть Пунктов несокрушимости.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"По состоянию на данный момент ситуацию удалось частично разрешить. Критическая инфраструктура подключена. У людей есть тепло и вода. Ремонтные работы продолжаются 24/7. Благодаря этому по крайней мере 4-5 часов в день у людей должен быть свет. Делаем все возможное, чтобы улучшить ситуацию, но будем откровенны: повреждения очень серьезные", — сказал Шмыгаль. 

По его словам, министр энергетики и руководитель Укрэнерго держат вопрос на личном контроле и продолжат отчитываться о ходе ремонтов.  

"Еще раз хочу подчеркнуть для одесситов: власти сейчас на всех уровнях делают все, чтобы в ваших домах было тепло, вода и свет", — заявил премьер. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях