13.12.2018, 08:55

Европарламент принял резолюцию против Северного потока-2

Европарламент призвал остановить реализацию проекта Северный поток-2

Европарламент осудил и призвал запретить строительство российского газопровода Северный поток-2. Об этом говорится в резолюции, которую Европарламент принял в ночь на сегодня, 13 декабря. Это решение поддержали 433 парламентария, 105 проголосовали против, 30 воздержались.

Европарламентарии указывают, что Северный поток-2 является политическим проектом и угрожает энергетической безопасности Европы.

Вчера палата представителей Конгресса США единогласно приняла резолюции, в которых выступила против завершения строительства Северного потока–2 и осудила военную агрессию, совершенную РФ против Украины в Керченском проливе. 

В документе содержится призыв к правительствам европейских государств отказаться от Северного потока-2 и выражается поддержка введению санкций против этого газопровода.

Северный поток-2 - строящийся газопровод из РФ в Германию в обход Украины через Балтийское море. 51% акций проекта принадлежит Газпрому. Партнерами Газпрома по проекту являются компании Royal Dutch Shell, Wintershall, Unipe, OMV и Engie.

В случае прекращения транзита газа через свою территорию Украина лишится $3 млрд ежегодного дохода.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...