UA

Евросоюз обсуждает запрет на поставки ядерного топлива из России. Пока консенсуса нет

20.04.2022, 18:06
Евросоюз обсуждает запрет на поставки ядерного топлива из России. Пока консенсуса нет - Фото
Фото: depositphotos.com

Некоторые страны Евросоюза настаивают на введении новых ограничений против России в ответ на войну в Украине. К ним относится, в частности, отключение Сбербанка и Газпромнефти от SWIFT, запрет на импорт ядерного топлива. Об этом сообщили дипломаты в ЕС, передает Reuters.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Также в качестве санкций обсуждается запрет на большее количество российских новостных каналов и приостановка действия виз россиян из черного списка дополнительных лиц и компаний, связанных с Кремлем.

Издание отмечает, что пока официально об этих предложениях не сообщалось и консенсуса по ним нет.

Страны Восточной Европы, в том числе Венгрия, Чехия и Словакия, зависят от российского ядерного топлива для работы своих атомных реакторов российской конструкции, которые, в свою очередь, обеспечивают значительную долю в их производстве электроэнергии.

В то же время Еврокомиссия работает над тем, чтобы ускорить доступность альтернативных источников российской нефти, дабі попытаться сократить расходы на нефтяное эмбарго, убедить Германию и другие сопротивляющиеся страны ЕС принять эту меру в новом пакете санкций.

  • Глава Еврокомиссии сообщала, что предстоящие санкции Евросоюза против России коснутся банков, в частности Сбербанка, а также нефти.

Читайте также: Евросоюз введет поэтапный запрет на российскую нефть. Ждут выборов во Франции – NYT

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости