К 2020 году компания планирует перейти исключительно на возобновляемые источники энергии

Facebook Inc. заявила о планах сократить выбросы парниковых газов на 75% и полностью перевести свою операционную деятельность на возобновляемые источники энергии до конца 2020 года.

Как сообщает The Verge, эти усилия являются частью своего обязательства по борьбе с изменением климата.

Компания подписала контракты на поставку более 3 ГВТ новой электроэнергии от Солнца и ветра, поскольку взяла на себя эти обязательства в 2013 году. Эти ветровые и солнечные проекты построены в тех же сетях, что и центры обработки данных в Facebook, включая центры в Орегоне, Вирджинии, Нью-Мексико и Швеции.

Facebook утверждает, еще в 2015 году перевела 50% своих объектов на возобновляемые источники энергии, хотя планировала это сделать только к 2018 году. Однако в прошлом году динамика внедрения "зеленой энергетики" упала, и по состоянию на прошлый год составила только 51%.

Facebook – не единственная технологическая компания, которая намерена полностью перейти на "чистую энергетику", отмечает издание. В июне Samsung пообещала полностью перевести свое производство в Европе, США и Китае на электроэнергию из возобновляемых источников к 2020 году. Google и Apple это сделали еще в апреле 2018-го.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...