В Fitch заявляют, что понижение рейтинга означает, что дефолт ДТЭК Энерго неизбежен

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании DTEK Energy B.V. с "B-" до "C"; приоритетный необеспеченный рейтинг еврооблигаций ДТЭК понижен до "C" с рейтингом восстановления "RR5". Об этом сказано в пресс-релизе агентства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Понижение рейтинга означает, что дефолт неизбежен, после того как ДТЭК объявил, что не будет выплачивать проценты по банковской задолженности 31 марта. ДТЭК также не будет выплачивать купонные выплаты по еврооблигациям с 1 апреля", – отмечает в агентстве.

Неуплата процентов по банковским долгам 31 марта приведет к понижению рейтинга компании до "RD" (ограниченный дефолт), подчеркнули в Fitch.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • 27 марта ДТЭК Энерго объявил о приостановке выплат купона по еврооблигациям и процентов по банковскому долгу.
  • Согласно отчету ДТЭК Энерго за первое полугодие 2019 года, долг компании составлял $1,95 млрд. $1,24 млрд из них – еврооблигации. Еще $711 млн – банковский долг. В этом году ДТЭК нужно выплатить $50 млн долга, а в 2021-2022 годах - по $20 млн. Основные выплаты приходятся на 2023-2024 годы, когда группе нужно будет выплатить $1,1 млрд и $0,7 млрд соответственно.
  • 2019 год ДТЭК Энерго завершил с 2,5 млрд грн прибыли. Это в два раза меньше, чем годом ранее.
Холдинг ДТЭК управляет энергетическими активами группы Систем Кэпитал Менеджмент Рината Ахметова и Вадима Новинского. ДТЭК Энерго - операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию электроэнергии в структуре холдинга ДТЭК.
Юрий Тарасовский
Комментарии
Последние новости
Загрузка...