Гарантированный покупатель подал иск к Укрэнерго на 1,6 млрд грн

29.07.2019, 15:57
Гарантированный покупатель подал иск к Укрэнерго на 1,6 млрд грн - Фото
Фото: depositphotos.com

ГП Гарантированный покупатель 26 июля подало иск в Хозяйственный суд Киева о взыскании с НАЭК Укрэнерго авансового платежа в 1,58 млрд грн.

Как сообщает пресс-служба ГП, Укрэнерго не выполнила свои обязательства по оплате услуги по увеличению доли производства "зеленой электричества " за первые 20 дней работы нового рынка электроэнергии.

"Со старта работы нового рынка э/э оператор системы передачи ни разу не рассчитался с Гарантированным покупателем", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, в конце июня суд по иску Никопольского завода ферросплавов Игоря Коломойского приостановил действие тарифов для Укрэнерго на передачу электроэнергии и услуг диспетчерского управления на второе полугодие 2019 года.

Позже Нацкомиссия по тарифам приняла новое постановление, снизив на 10% тариф для Укрэнерго на передачу э/э с 1 августа 2019 года - до 312,14 грн/МВт-ч.

Однако 22 июля Никопольский завод ферросплавов снова обратился в суд с требованием отменить новый тариф для Укрэнерго.

Фото: https://ua.depositphotos.com/

ГП Гарантированный покупатель – одно из предприятий, созданных Кабмином в апреле 2019 года на базе ГП Энергорынок. В новом рынке Гарантированный покупатель занимается купле-продажей электроэнергии объектов возобновляемых источников энергии по гарантированным государством ценам.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать