UA

Газпром отказался бронировать дополнительный транзит через Украину и Польшу на февраль

17.01.2022, 14:30
Газпром отказался бронировать дополнительный транзит через Украину и Польшу на февраль - Фото
Фото: Gazprom/Facebook

Газпром не забронировал на февраль дополнительную транзитную мощность через Украину, а также мощности польского участка газопровода Ямал-Европа. Об этом пишет агентство Интерфакс со ссылкой на результаты аукционов на платформах Regional Booking Platform и GSA Platform.  

Оператор ГТС Украины распределил предлагаемые мощности по двум маршрутам: на газоизмерительной станции "Суджа" было предложено 9,8 млн куб. м/сутки, еще 5,2 млн куб. м/сутки – на ГИС "Сохрановка". Все они остались невостребованными. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

У Газпрома действует долгосрочное бронирование украинских мощностей в объеме 40 млрд куб. м в год, или 109 млн куб. м/сутки. 

В январе российский монополист использует эти мощности лишь наполовину – средняя прокачка за 15 дней составляет 53 млн куб. м/сутки. 

Также Газпром отказался бронировать на февраль мощности польского участка газопровода Ямал-Европа из предложенных 89 млн куб. м/ сутки. 

На январь Газпром бронировал мощности в 19,3 млн куб. м/сутки, но пока не пользовался ими. В декабре 2021 года российская компания также не делала месячного бронирования и выкупала мощности газопровода по необходимости на суточных аукционах. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости