Гендиректор ЧАЭС подал в отставку из-за конфликта с Минэкологии

28.07.2018, 10:58
Гендиректор ЧАЭС подал в отставку из-за конфликта с Минэкологии - Фото
Арка над 4-м энергоблоком ЧАЭС Фото: facebook.com/ChernobylNPP

Генеральный директор Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин подал в отставку из-за конфликта с руководством Министерства экологии Украины Остапом Семераком. Об этом он сообщил в своем отрытом письме к коллективу станции, размещенным на сайте ЧАЭС.

В документе отмечается, что для завершения реализуемых на ЧАЭС проектов требовалась слаженная работа всех вовлеченных сторон, однако власти создали искусственный конфликт между руководством Министерства экологии и руководством АЭС.

Грамоткин отметил, что попытки решить сложившуюся ситуацию привели к тому, что конфликт, связанный с финансированием предприятия и начинавшийся, как производственный, принял глубоко личностный характер. "Это вылилось в то, что 20 июля на Ассамблее Доноров я был исключен из состава украинской делегации. Впервые за 20 лет директор Чернобыльской АЭС не был допущен к участию в этом принципиально важном мероприятии, не имея возможности принять участие в обсуждении критичных вопросов, связанных с реализацией проектов, заказчиком которых является ЧАЭС", – написал он.

Также, как он подчеркнул, его лишили возможности погашать задолжности в пенсионный фонд, гарантировать выплату заработной платы персоналу и покрывать текущие расходы предприятия.

"Боюсь, мой уход – единственное, что может привлечь внимание к сложившейся ситуации и хотя бы частично разрешить проблему", - подчеркнул он.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации