Гендиректор ЧАЭС подал в отставку из-за конфликта с Минэкологии

28.07.2018, 10:58
Гендиректор ЧАЭС подал в отставку из-за конфликта с Минэкологии - Фото
Арка над 4-м энергоблоком ЧАЭС Фото: facebook.com/ChernobylNPP

Финансирование ЧАЭС стало поводом для конфликта между руководством предприятия и министром экологии

Генеральный директор Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин подал в отставку из-за конфликта с руководством Министерства экологии Украины Остапом Семераком. Об этом он сообщил в своем отрытом письме к коллективу станции, размещенным на сайте ЧАЭС.

В документе отмечается, что для завершения реализуемых на ЧАЭС проектов требовалась слаженная работа всех вовлеченных сторон, однако власти создали искусственный конфликт между руководством Министерства экологии и руководством АЭС.

Грамоткин отметил, что попытки решить сложившуюся ситуацию привели к тому, что конфликт, связанный с финансированием предприятия и начинавшийся, как производственный, принял глубоко личностный характер. "Это вылилось в то, что 20 июля на Ассамблее Доноров я был исключен из состава украинской делегации. Впервые за 20 лет директор Чернобыльской АЭС не был допущен к участию в этом принципиально важном мероприятии, не имея возможности принять участие в обсуждении критичных вопросов, связанных с реализацией проектов, заказчиком которых является ЧАЭС", – написал он.

Также, как он подчеркнул, его лишили возможности погашать задолжности в пенсионный фонд, гарантировать выплату заработной платы персоналу и покрывать текущие расходы предприятия.

"Боюсь, мой уход – единственное, что может привлечь внимание к сложившейся ситуации и хотя бы частично разрешить проблему", - подчеркнул он.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени