Германия готова вложить 20 млн евро в реформу угольной отрасли Украины – Буславец

30.10.2020, 14:27
Германия готова вложить 20 млн евро в реформу угольной отрасли Украины – Буславец - Фото
Ольга Буславец (Фото: пресс-служба Минэнерго)

Министр экономики и энергетики Германии предложил создать мультифонд для реформирования углевой отрасли Украины. В этот фонд Германия готова вложить 20 млн евро, заявила и.о. министра энергетики и угольной промышленности Ольга Буславец.

В этот фонд Германия призвала вкладывать деньги и другие страны, отметила Буславец. Кроме того, проведением реформы и постепенным отказом Украины от угля заинтересовалась Великобритания.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"От Великобритании поступило предложение присоединиться к Безугольному альянсу, который позволит привлечь финансовый ресурс к реформированию угольной отрасли", – заявила Буславец.

"Безугольный альянс" – объединение из более 20 стран, которые собираются отказаться от использования угля к 2030 году. Альянс был создан в 2017 году Великобританией и Канадой. Среди его членов – Франция, Финляндия, Нидерланды, Мексика и два штата США. Участники инициативы подписывают соглашение о поэтапном снижении потребления угля и отказе от инвестиций в угольную электроэнергетику.
  • 7 февраля 2020 года бывший премьер-министр Украины Олексей Гончарук заявил, что Кабмин собирается закрывать убыточные шахты.
  • 25 февраля президент Украины Владимир Зеленский предложил компании ДТЭК Рината Ахметова приватизировать не прибыльные госшахты.
  • В начале октября Минэнерго представило проект концепции реформирования угольной отрасли. В частности она предусматривает трансформацию угольных моногородов. Для пилотного проекта было отобрано шесть шахт, которые будут трансформировать по принципу формирования кластеров. Например, для шахты "Великомостовская" был определен туристический кластер, а для шахты "5/6" – технологический.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации