21.01.2019, 13:08

Глава Нафтогаза назвал себестоимость добычи газа

Для Укргаздобычи себе стоимость добычи газа – около $250, заявил Коболев

Себестоимость добычи тысячи кубометров газа в Украине составляет приблизительно $250, заявил глава Нафтогаза Андрей Коболев в эфире телеканала Прямой.

По его словам, эта сумма включает капитальные вложения и все сопутствующие затраты на развитие добычи для компании Укргаздобыча, входящей в состав Нафтогаза.

Реклама

"Полная себестоимость добычи газа, без учета кредитных средств, которая учитывает капитальные вложения, средства на развитие, на бурение, землеотведение, но без учета транспортировки и налогов - составляют приблизительно $250 за тысячу кубических метров", - сказал он.

В частных компаниях себестоимость добычи газа может быть еще выше, подчеркнул он.

По данным Укргаздобычи, за 2018 год компания добыла 15,49 млрд кубов газа, что является рекордным показателем годовой добычи за последние 25 лет.

С сначала года компания увеличила количество операций по интенсификации добычи до 744, пробурила 97 скважин и ввела в эксплуатацию 69 новых скважин.

Согласно информационной справке Минэнерго, за 11 месяцев прошлого года в Украине добыли 19,1 млрд кубометров газа, что на 100 млн кубов больше по сравнению с показателем прошлого года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...