UA

"Дочка" Нафтогаза достигла рекордной годовой добычи за 25 лет

04.01.2019, 11:24
Фото - пресс-служба Укргаздобычи

Укргаздобыча за 2018 год добыла 15,49 млрд кубометров природного газа, что является рекордным показателем годовой добычи за последние 25 лет, сообщает пресс-служба компании.

За январь-декабрь 2018-го было перекрыто естественное падение добычи в объеме около 950 млн кубов и на 246 млн кубометров превышена годовая добыча прошлого года, утверждают в Укргаздобыче.

В декабре компания закрепила значение среднесуточной добычи на уровне 43,7 млн кубов, что почти на 1,3 млн кубометров больше фактических показателей аналогичного периода 2017 года.

По данным Укргаздобычи, с сначала года компания увеличила количество операций по интенсификации добычи до 744, пробурила 97 скважин и ввела в эксплуатацию 69 новых скважин.

"Указанных результатов удалось достичь благодаря эффективному использованию имеющейся ресурсной базы углеводородов, хотя большинство месторождений, которые дают 95% голубого топлива, истощены до 87%", - говорится в сообщении компании.

Укргаздобыча - публичное АО, акции которого принадлежат НАК Нафтогаз Украины. Основные направления деятельности: добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания - крупнейший добытчик природного газа в Украине, обеспечивает свыше 70% всей его добычи. В состав ПАО входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 19 АЗС в Харьковской области.

Богдан Заїка
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости