В прошлом году Укргаздобыча добыла 15,49 млрд кубометров природного газа

Укргаздобыча за 2018 год добыла 15,49 млрд кубометров природного газа, что является рекордным показателем годовой добычи за последние 25 лет, сообщает пресс-служба компании.

За январь-декабрь 2018-го было перекрыто естественное падение добычи в объеме около 950 млн кубов и на 246 млн кубометров превышена годовая добыча прошлого года, утверждают в Укргаздобыче.

В декабре компания закрепила значение среднесуточной добычи на уровне 43,7 млн кубов, что почти на 1,3 млн кубометров больше фактических показателей аналогичного периода 2017 года.

По данным Укргаздобычи, с сначала года компания увеличила количество операций по интенсификации добычи до 744, пробурила 97 скважин и ввела в эксплуатацию 69 новых скважин.

"Указанных результатов удалось достичь благодаря эффективному использованию имеющейся ресурсной базы углеводородов, хотя большинство месторождений, которые дают 95% голубого топлива, истощены до 87%", - говорится в сообщении компании.

Укргаздобыча - публичное АО, акции которого принадлежат НАК Нафтогаз Украины. Основные направления деятельности: добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания - крупнейший добытчик природного газа в Украине, обеспечивает свыше 70% всей его добычи. В состав ПАО входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 19 АЗС в Харьковской области.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...