Глава Укргаздобычи уйдет из правления Нафтогаза

09.11.2018, 17:06
Глава Укргаздобычи уйдет из правления Нафтогаза - Фото
Олег Прохоренко (фото - Facebook)

Олег Прохоренко написал заявление о выходе из правления Нафтогаза

Глава Укргаздобычи Олег Прохоренко написал заявление о выходе из правления Нафтогаза, сообщил он в Facebook.

"Я написал заявление о выходе из правления НАК Нафтогаз Украины. Я являюсь членом правления НАК с мая 2017 года. Это была дополнительная "социальная нагрузка" в дополнение к мясорубке УГД. Я остаюсь председателем правления Укргаздобычи. Мой контракт действует до 2020", - написал он.

По данным ЭП, решение Прохоренко связано с неудовлетворенностью темпами пересмотра зарплат аппарату Укргаздобычи, включая и его самого.

Отмечается, что обращению Прохоренко к набсовету предшествовало осложнению его отношений с Андреем Коболевым. Оно взяло свое начало весной этого года, когда глава Нафтогаза предложил главе Укргаздобычи возглавить "газовый дивизион", создающийся в рамках реформирования управленческой системы НАК.

Поначалу Прохоренко согласился с этим предложением взамен на обещание инициировать пересмотр зарплат в УГД, но так как Коболев до сих пор не решил этот вопрос, Прохоренко вначале отказался от управления "газовым дивизионом", а сейчас намерен уйти и с позиции члена правления НАК.

Ожидается, что соответствующее заявление Олега Прохоренко будет рассмотрено на ближайшем заседании набсовета, которое пройдет во второй декаде ноября.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии