13.05.2019, 15:51

Главным инженером НПЗ Коломойского стал экспат из Литвы

11 мая коллективу Укртатнафты представили нового топ-менеджера

Главным инженером Укртатнафты назначен гражданин Литвы Линас Чапас, ранее работавший на Мажейкяйском НПЗ компании Орлен Летува, сообщает enkorr со ссылкой на источник.

"Новый топ-менеджер будет находиться в прямом подчинении председателя правления Павла Овчаренко. В его функционале модернизация, ремонты, закупка нового оборудования", — сообщил собеседник профильного издания.

Реклама

По его информации, таким образом, был разгружен заместитель председателя правления по производству и капитальному строительству Сергей Кошелюк, который отныне сосредоточится на производстве.

Коллеги по Мажейкяйскому НПЗ характеризуют Чапаса как большого профессионала-практика в нефтепереработке. Поиском главного инженера занималось кадровое агентство. Это первый случай, когда на Укртатнафту пригласили экспата.

Нового топ-менеджера представили коллективу 11 мая.

Укртатнафта - крупнейший нефтеперерабатывающий завод в Украине. Его проектная мощность - 18,6 млн тонн нефти в год. На данный момент его реальная мощностью оценивается в 7 млн тонн, однако загрузка завода в последние годы не превышает 2,5 млн тонн.

Акционерами Укртатнафты являются НАК Нафтогаз Украины (43,05%) и группа Приват Игоря Коломойского.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...