Надра Украины вышла из состава учредителей Ист Юроуп Петролеум

НАК Надра Украины добровольно вышла из состава учредителей ООО Ист Юроуп Петролеум, ранее имевшего название Голден Деррик, сообщает enkorr со ссылкой на данные в Госреестре юридических лиц.

Госкомпания вышла из бывшего Голден Деррика 31 декабря, утверждает издание.

В НАК изданию сообщили, что участие в ООО Ист Юроуп Петролеум на данный момент нерационально для компании, а решение о выходе из состава учредителей основано на выводах Государственной аудиторской службы.

Госкомпания владела 33% уставного капитала Ист Юроуп Петролеум, что составляло 11,6 млн грн. После 31 декабря эта доля перешла к ООО Авант Трейд Лимитед. Владельцем остальных 67% остается кипрская Hartlog Limited. Обстоятельства отчуждения 33% и стоимость этой сделки в Надрах Украины не сообщили, сославшись на коммерческую тайну.

ООО Авант Трейд Лимитед основано в декабре 2014 года. Учредителями компании указаны Мария Мартыненко (99%) и Евгений Мациевский (1%). Мартыненко имеет по 0,1% доли в 20 компаниях, созданных Ист Юроуп Петролеум в рамках реорганизации своей деятельности.

Голден Деррик основано в июле 2007 года. На момент регистрации компания на паритетных началах принадлежала НАК Надра Украины и кипрской Hartlog Limited, но в 2008 году доля НАК сократилась 33%, а кипрской компании выросла до 67%.

По информации СМИ, ранее Hartlog Limited контролировалась Эдуардом Ставицким, Николаем Присяжнюком и Юрием Иванющенко, но в 2017 году контроль над Голден Деррик перешел бизнесмену Павлу Фуксу. В том же году компанию переименовали на Ист Юроуп Петролеум, а Гесгеонедра восстановила ей все ранее приостановленные лицензии на добычу газа.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...