Гройсман поручил МВД и Минюсту обеспечить аудит Нафтогаза

Премьер поручил МВД и Минюсту помочь Счетной палате провести аудит Нафтогаза

Счетная палата требует от Кабинета министров обеспечить проведение аудита в НАК Нафтогаз Укарины и Укртрансгазе  и ряда других компаний. Об этом заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан на заседании правительства 17 июля.

"Счетная палата требует от Кабинета министров обеспечить надлежащий допуск к Нафтогазу, Укртрансгазу и ряду других объектов для проведения аудита эффективности управления объектами государственной собственности в нефтегазовом комплексе", - приводит слова Пацкана пресс-служба ведомства.

Он напомнил, что решение о проведение соответствующего аудита было принято Счетной палатой в начале июля. В рамках проведения аудита должны быть проверены семь объектов, в том числе Нафтогаз и Укртрансгаз.

В то же время, по словам Пацкана, 15 июля Укртрансгаз не допустил группу Счетной палаты к проведению аудита.

"Рядовые сотрудники Укртрансгаза заявили, что руководство на рабочем месте отсутствует, и без их указания аудиторов не допустят. Руководитель Укртрансгаза в телефонном разговоре с членом Счетной палаты сообщил об отсутствии оснований для проведения аудита, нежелании предоставлять необходимые документы и допускать в помещение", - сказал Пацкан.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман призвал Министерство внутренних дел и Министерство юстиции обеспечить доступ Счетной палаты в Нафтогаз для проведения аудита.

"Я полностью вас поддерживаю: заходите и работайте. Я прошу Министерство внутренних дел обеспечить условия для выполнения обязанностей Счетной палаты в пределах ваших полномочий", - сказал Гройсман.

"Я очень прошу министра юстиции подготовить, если потребуется, на следующее заседание правительства документ, который позволит зайти Счетной палате и другим контролирующим органам и сделать вскрытие, чтобы все увидели, что там происходит внутри", - добавил премьер.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...