07.09.2018, 12:39

Гройсман уверяет, что Украина готова к отопительному сезону

Премьер заявил, что отопительный сезон в Украине начнется без задержек

Украина готова к своевременному запуску отопительного сезона, а ответственность за реализацию этого лежит на местной власти. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров со ссылкой на премьер-министра Владимира Гройсмана.

По словам премьера, Украина готова к отопительному сезону. Он подчеркнул, что ответственность за горячее водоснабжение, отопление, электроснабжение, и освещение на улицах лежит на городской власти. За счет финансовой децентрализации все эти полномочия подкреплены десятками миллиардов гривень, отметил Гройсман.

"Что касается цены на газ, вы знаете, что мы ведем тяжелые дискуссии сегодня с международными партнерами (МВФ – Ред.), поскольку много лет назад были взяты определенные обязательства Украиной относительно формирования единой цены в Украине. Сегодня стоимость газа для промышленности - 11 тыс грн., а для населения мы ограничили до 7 тыс. Сейчас мы работаем над поиском оптимальных решений", - заявил он.

В августе вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявлял, что в Украине 67% объектов социальной структуры (школ, больниц, детских садов) и теплоснабжающих предприятий готовы к отопительному сезону. До этого он сообщил, что Украина отстает от графика по подготовке к отопительному сезону.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.