Группа Ахметова продала свою сеть АЗС − enkorr

25.09.2020, 13:32
Группа Ахметова продала свою сеть АЗС − enkorr - Фото
Фото: parallel.ua

Покупатель сети автозапровок Ахметова пока не известен

Группа СКМ Рината Ахметова продала свою сеть автозаправочных станций Параллель. Об этом enkorr сообщил источник в руководстве компании.

По данным издания, ранее информацию о продаже сети сообщили в банковских кругах. Однако менеджмент компании по сей день не может ни подтвердить, ни опровергнуть совершение сделки.

Имя нового владельца сети пока не известно. По данным источников, покупателем выступил не действующий игрок розничного рынка, а либо оптовый трейдер, либо владелец небольшой сети, желающий развивать данное направление.

В 2013 г. сеть насчитывала более 140 станций, а ее стоимость была на уровне $120 млн. По имеющимся данным, в тот период покупку сети рассматривали все без исключения крупные игроки рынка. Но покупатель так и не был найден, несмотря на предложения в размере $100 млн.

В 2014 г. вследствие оккупации значительной части Донецкой и Луганской областей Параллель лишилась наиболее ликвидной части своей сети — 78 станций, а офис компании был переведен в Запорожье. SCM продолжил поиск покупателей. В разное время поступала информация об интересе к покупке сети компаниями группы Wexlеr, Гран При Ойл, SUNOIl, БРСМ и другими. По данным источников в этих компаниях, сумма сделки оценивалась в $20–22 млн.

На данный момент под ТМ Параллель работает 60 АЗК и АЗС в Днепропетровской и Запорожской областях, а также на подконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областей. Кроме того, компания продает нефтепродукты в крупном и мелком опте.

CКM (System Capital Management) — холдинговая компания, управляющая отраслевыми холдингами и производственными активами, которые находятся под ее мандатом. Принадлежит Ринату Ахметову.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати