Украина рекордно повысила импорт газа. Запасы топлива в украинских хранилищах достигли семилетнего максимума

Импорт газа в Украину обновил исторический максимум, достигнув 69,1 млн кубометров в сутки. Об этом сообщил директор компании Оператор ГТС Украины Сергей Макогон в Facebook.

"Импорт газа в Украину достиг 69,1 млн кубометров. Это новый исторический максимум", - написал он.

По данным НАК Нафтогаз Украины, к 7 сентября Украина закачала в поземные хранилища 18,8 млрд кубических метров топлива. Это наибольший результат за последние семь лет, говорится в сообщении Нафтогаза в Facebook. Всего к отопительному сезону планируется закачать 20 млрд кубометров.

Укртрансгаз (УТГ) прекратил закачку газа уже на шести из десяти подземных газохранилищах, сообщает пресс-служба компании.

Согласно оперативным данным УТГ, в январе-августе 2019 года Украина импортировала из Европы 9,6 млрд кубометров газа, что на 39,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности за 8 месяцев было импортировано 5,96 млрд кубов по Словацкому газотранспортному коридору, 0,95 млрд кубометров – из Польши и 2,7 млрд млрд кубов - из Венгрии.

  • К началу отопительного сезона 2018-2019 годов Украина накопила в ПХГ 17,2 млрд кубометров газа, что было рекордным на то время показателем.
  • В 2018 году Украина импортировала 10,6 млрд кубов газа. Это на 24,6% меньше, чем годом ранее.
  • С ноября 2015 года Украина не импортирует газ из России.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...