Иран решил ветировать предложение РФ об увеличении добычи нефти

18.06.2018, 09:41
Иран решил ветировать предложение РФ об увеличении добычи нефти - Фото
Фото - pixabay.com

Иран, Ирак и Венесуэла на правах основателей ОПЕК хотят наложить вето на предложение России и Саудовской Аравии о временном увеличении добычи нефти странами ОПЕК+. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя Тегерана при организации Хуссейна Каземпура Ардебили.

"Три страны-основательницы ОПЕК намерены это прекратить. Если Саудовская Аравия и РФ хотят увеличить добычу, это требует единодушного решения (всех стран - Ред.). Если эти две страны хотят действовать отдельно от остальных, то это нарушение соглашения о сотрудничестве", - заявил он.

Отмечается, что предложение о возможном временном увеличении лимита добычи нефти будет обсуждаться на предстоящем саммите организации и ряда других нефтедобывающих стран (ОПЕК+) в Вене. Идею об увеличение добычи нефти до 1,5 млн баррелей в сутки в смягчения условий сделки ранее озвучил глава Минэнерго Александр Новак. По его словам РФ и Саудовская Аравия выступают "за". Однако пока идет речь о только о третьем квартале текущего года, подчеркивает министр.

В 2016 году в Вене члены ОПЕК и ряд других стран договорились о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с октябрьского уровня того же года. С тех пор сделку продлевали дважды. Позже министры энергетики РФ и Саудовской Аравии Александр Новак и Халид аль-Фалих обсудили возможность смягчения квоты в рамках соглашения. При этом, несмотря на продолжающиеся переговоры, обе стороны подчеркивают, что пока еще не приняли окончательного решения.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации