06.11.2018, 08:24

Исковые требования Нафтогаза к Газпрому превысили $12 млрд

В Нафтогазе уверены в будущей победе в суде против Газпрома

Исковые требования НАК Нафтогаз Украины к российскому Газпрому превышают $12 млрд. Об этом сообщил главный исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко на своей странице в Facebook, комментируя решение рейтингового агентства Fitch присвоить рейтинг ожидаемым еврооблигациям Нафтогаза.

Витренко отметил, что когда рейтинговое агентство, такое как Fitch, пишет о своих предположениях при определении рейтинга эмитента, то оно не отрицает возможность тех или иных событий.

Реклама

"Эти предположения обычно относительно консервативные, так работают авторитетные рейтинговые агентства. С другой стороны, мы выигрывали арбитраж против Газпрома, когда в это мало кто верил. Тот же Fitch, насколько я помню, тоже не верил. А мы выиграли", - подчеркнул он.

Витренко уверен в будущей победе Нафтогаза в суде против Газпрома.

"Если не будет "зрады" в Украине, мы выиграем и сейчас. Мы взыщем с Газпрома все деньги по прошлому решению арбитража. Мы уже взыскали $2,1 млрд в виде газа и $18 млн деньгами. $2,6 млрд оставшиеся мы тоже спишем. И мы выиграем новый арбитраж. Наши исковые требования уже превышают $12 млрд. Возможно, мы выиграем не все, но если не будет "зрады" в Украине, мы выиграем значительные суммы", - добавил топ-менеджер Нафтогаза.

Напомним, Fitch присвоило ожидаемым еврооблигациям Нафтогаза рейтинг.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.