04.04.2019, 10:42

Из Роснефти ушла вице-президент по газовому рынку - СМИ

Влада Русакова уходит из Роснефти по собственному желанию

Вице-президент Роснефти, куратор газового блока Влада Русакова, проработавшая в компании шесть лет, уходит в отставку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на три источника в Роснефти.

По словам одного из них, Русакова уходит по собственному желанию: топ-менеджер предпочла более спокойную работу по личным причинам, в том числе из-за возраста. В декабре 2018 года Русаковой исполнилось 65 лет.

В то же время в Роснефти утверждают, что Русакова продолжает работать в компании. "Влада Русакова продолжает работать в компании как один из руководителей Роснефти, является членом правления компании, отвечающим за развитие газовых проектов", - сказал пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев. Он отказался комментировать ее уход с поста вице-президента компании и причины этого.

Предполагается, что Русакову могут назначить советником главного исполнительного директора Роснефти Игоря Сечина, рассказал агентству источник в компании. Полномочия куратора газового бизнеса перераспределят среди других вице-президентов компании, добавил он.

Русакова построила карьеру в Газпроме, где занимала должности замруководителя и руководителя департамента перспективного развития, науки и экологии, а затем начальника департамента стратегического развития. В 2003–2012 годах она была членом правления монополии. Но в декабре 2012 года Русакова ушла из Газпрома "в связи с выходом на пенсию".

В апреле 2013 года Сечин предложил ей возглавить газовый блок Роснефти.

В 2018 году Роснефть добыла 67,26 млрд кубов газа, что на 1,7% меньше, чем годом ранее.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...