Жебривский назвал долг оккупированной части Донбасса за воду
Фото - pixabay.com

Несмотря на действующий более низкий тариф, отдельные районы Донецкой области задолжали за поставки воды 2,8 млрд грн. Об этом глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский написал в Facebook по итогам встречи с директорами филиалов КП Вода Донбасса.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Если на контролируемой территории тариф составляет около 30 грн/кубометр, то на оккупированной - до 7 грн/кубометр, что является вообще экономически необоснованным, но и по таким ценам не платят: задолженность составляет около 2,8 млрд грн", - отметил он.

Также Жебривский подчеркнул, что ни украинское правительство, ни международные партнеры не оставят компанию на произвол судьбы.

"Финансовая помощь будет как на ремонт канала, так и на приведение в соответствие водопроводов и другие нужды предприятия", - уверил он, обратив внимание на необходимость повышения зарплаты на предприятии.

Ранее сообщалось, что боевики в Донбассе обязали так называемых бюджетников предоставлять копии коммунальных платежей по месту работы и погашать долги за период, с момента, когда в регионе началась гибридная война. В случае отказа жителям оккупированных территорий грозят отключением коммунальных услуг.