UA

JKX уйдет из Словакии и Венгрии и сосредоточится на Украине и РФ

03.05.2018, 17:42
JKX уйдет из Словакии и Венгрии и сосредоточится на Украине и РФ - Фото
Фото - пресс-служба JKX

Нефтегазовая компания JKX Oil&Gas Plc планирует продать все свои активы в Венгрии и Словакии, чтобы начать работать в Украине и России. Об этом говорится в годовом отчете компании за 2017 год, опубликованном на ее сайте.

Согласно документу, в феврале 2018 года совет директоров компании принял решение уйти из Словакии, где JKX принадлежало по 25% в лицензиях на разработку четырех месторождений - Svidnik, Medzilaborce, Snina и Pakostov, из-за отсутствия сотрудничества со стороны властей страны и протестов на местном уровне. Отмечается, что в связи с этим планы оператора по бурению неоднократно срывались, в результате чего компания несла убытки.

16 марта 2018 года JKX официально отказалась от лицензий Svidnik, Medzilaborce и Snina в пользу других сторон в совместном предприятии. Эти активы были полностью обесценены на сумму $7,9 млн.

В Венгрии компания отказалась от шести лицензий на производство месторождений в пользу Украины и РФ сославшись на выгоду. Согласно документу, в минувшем году списание по венгерским активам составило $3,6 млн, и они были обесценены до нуля.

В отношении Украины компания заявила о планах провести ремонт 12 скважин, пробурить четыре боковых ствола и одну новую скважину. Также JKX хочет воспользоваться полученным в прошлом году доступом к пяти государственным скважинам, расположенным на лицензионных площадях компании.

В Украине JKX владеет Полтавской газонефтяной компанией.

JKX Oil & Gas - британская компания по разведке и добыче углеводородов. Работает в основном в РФ и Украине, но присутствует в и ряде других европейских и североамериканских стран. Самым крупным акционером компании является миллиардер Игорь Коломойский с долей в 27,06%.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости