Кабмин блокирует разделение Укрнафты - СМИ

13.12.2018, 11:10
Кабмин блокирует разделение Укрнафты - СМИ - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Глава правления Укрнафты Марк Роллинс больше двух месяцев не может получить от Кабмина одобрения на начало процесса передачи части активов компании в состав нового ООО. Об этом пишет ЭП, ссылаясь на документы в своем распоряжении.

Из них следует, что Роллинс еще 10 октября обратился в Кабмин за подтверждением отсутствия необходимости согласования правительством передачи активов в создающееся ООО.

Планировалось, что впоследствии в это ООО Укрнафта передаст газодобывающие активы. После этого Укрнафта планировала продать свою долю в этой компании НАК Нафтогаз Украины.
Таким образом должно было произойти разделение Укрнафты на газовый и нефтяной бизнес, автономными владельцами которого должны были стать, соответственно, Нафтогаз и структуры Игоря Коломойского.

Но запустить этот процесс невозможно из-за его блокирования Кабмином, который до сих пор не предоставил своего ответа на обращение Роллинса.

В Кабинете министров опровергли блокирование разделения Укрнафты. "Обращаем ваше внимание на то, что никаких писем, о которых идет речь в вашем материале (ЭП - ред.), от главы Укрнафты Марка Роллинса Служба министра Кабинета министров Украины Александра Саенко и лично министр не получали", - гласит сообщение Кабмина.

В правительстве говорят, что подобных поручений не поступало и от вице-премьер-министра Владимира Кистиона.

Однако журналист ЭП Дмитрий Рясной опубликовал у себя в Facebook скриншот документа Кабмина, который указывает, что письмо Роллинса от 22 ноября все же было получено.

Фото: Facebook Рясного

"К письму Укрнафты от 22.11.2018 N01/01/07-3215394", - говорится в шапке документа.

В комментариях к записи Рясного советник министра Кабинета министров Евгений Роганов указывает: "Письмо министру Кабинета министров Александру Саенко... представлено к ознакомлению, как и Коболеву А.В. Поручение дано в работу Минэкономразвития, Минэнерго и ФГИУ".

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации