UA

Кабмин предлагает новые санкции за Крым: в списке не только РФ

24.07.2019, 19:33
Кабмин предлагает новые санкции за Крым: в списке не только РФ - Фото
Прокладка газопровода "Краснодарский Край-Крым" (Фото: kerch-most.ru)

Кабинет министров предложит Совету национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) ввести санкции против компаний, причастных к строительству газопровода "Краснодарский Край-Крым" и незаконной добыче газа на оккупированных украинских месторождениях. Об этом сообщает пресс-служба Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"Очередные санкции касаются ряда юридических лиц, вовлеченных в процесс строительства магистрального газопровода "Краснодарский Край-Крым", незаконной добыче углеводородов на захваченных украинских месторождениях, в том числе месторождениях, находящихся в пределах материкового шельфа Украины", - пояснили в министерстве.

Под украинские санкции могут попасть 18 российских компаний и шесть – зарегистрированных на территории временно оккупированного Крыма.

Также в санкционный список предлагается включить компании, которые привлечены к поставке в Россию материалов, оборудования и услуг крымского завода оборонно-промышленного комплекса Фиолент.

Среди них предприятия, зарегистрированные на территории России, Китая, Турции и Боснии и Герцеговины.

Ожидается, что санкции СНБОУ "создадут почву" для дальнейших ограничений их экономических отношений со странами Евросоюза и США.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости