Кабмин продлил тарифы на электроэнергию для населения до конца апреля 2024 года
Фото: пресс-служба Кабмина

Кабинет министров принял решение продлить действие ПСО на электроэнергию до конца апреля следующего года. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства.  

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Как и обещали, для бытовых потребителей цена электричества и дальше будет составлять 2,64 грн за кВт-ч. Это позволит не увеличивать нагрузку на семейные бюджеты во время отопительного сезона", — сказал премьер.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По его словам, украинская энергетика успешно проходит первый зимний месяц. Уже на протяжении нескольких дней снижается суточный максимум потребления электроэнергии.

"Генерации достаточно для обеспечения света и тепла в домах украинцев и для работы предприятий", — заверил Шмыгаль.

Он добавил, что за последнюю неделю Украина дважды оказывала аварийную помощь Польше, принимая дополнительный объем электроэнергии.  

Также во время заседания Кабмин одобрил привлечения для Укрэнерго 3 млн евро от Европейского инвестиционного банка для оплаты счетов подрядчиков за выполненные работы.

Справка
ПСО (от англ. public service obligations)  – возложение особых обязанностей на поставщиков энергоресурсов. ПСО зафиксировано в Законе Украины "О рынке электроэнергии" и вступило в силу с 1 июля 2019 года.
Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем