Правительство одобрило стартовую цену продажи госпакета акций Центрэнерго почти в 6 млрд грн

Кабинет Министров утвердил условия продажи государственного пакета акций Центрэнерго, его стоимость составляет 5,984 млрд грн. Об этом сообщил и.о. главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров в Facebook.

"Согласно решению Кабмина, в трехдневный срок ФГИУ доработает вместе с Минэкономразвития и Минфином условия продажи, которые будут неотъемлемой частью договора и обязательны к исполнению будущим владельцем, - отметил он.

Также он подчеркнул, что процесс приватизации Центрэнерго продвигается в соответствии с утвержденным графиком. "Уже в середине октября будет официальное объявление о приеме заявок от потенциальных инвесторов, а в конце ноября планируем выйти на конкурс по продаже", - добавил Трубаров.

Ожидается, что Центрэнерго станет первым объектом, с которого начнут большую приватизацию. ФГИУ надеется продать компанию до конца 2018 года. Ernst&Young уже начала поиск покупателя.

Центрэнерго – не единственная энергокомпания, которую хотят национализировать в этом году. Кроме нее под приватизацию подпадают ряд облэнерго и теплоэлектроцентралей, Объединенная горно-химическая компания, угольная компания Краснолиманская, Азовмаш, Турбоатом, Электротяжмаш и Сумыхимпром. Также хотят в ФГИУ хочет продать Одесский припортовый завод, Запорожский титано-магниевый комбинат, Украгролизинг, Аграрный фонд и Государственную продовольственно-зерновую корпорацию.

Ранее сообщалось, что план по большой приватизации может быть не выполнен.

В правительстве ожидали, что продажа гособъектов принесет в бюджет 21,3 млрд грн.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...