UA

Канадская Vermilion отказалась от проектов с Нафтогазом

27.11.2020, 14:47
Канадская Vermilion отказалась от проектов с Нафтогазом - Фото
Фото: пресс-служба Укргаздобычи

Канадская компания Vermilion Energy решила отказаться от участия в совместных с группой Нафтогаз проектах по освоению Балаклийского и Ивановского нефтегазоносных участков. Причина отказа – падение цен на газ и нефть, пандемия коронавируса и глобальный экономический спад, сообщает пресс-служба АО "Укргаздобыча".

"Несмотря на то, что Vermilion Energy решила не продолжать переговоры о подписании СРП, мы надеемся, это не отразится негативно на планах Нафтогаза по разработке участков в соответствии с соглашениями", – отметил Дженсон Тан, вице-президент по развитию бизнеса Vermilion.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В УГВ отметили, что Кабмин может заключить соглашения с Нафтогазом без участия Vermilion Energy. Группа Нафтогаз (АО "Укргаздобыча") передала на окончательное согласование специальной Межведомственной комиссии проекты соглашений на разделе продукции (СРП) по четырем нефтегазовым участкам – Балаклейскому, Ивановскому, Бузовскому и Берестянскому.

Нафтогаз взял обязательства в первые пять лет провести 3D сейсмическую разведку на площади 1550 кв км и пробурить 12 разведочных скважин. Общий объем инвестиций должен составить 3,6 млрд грн.

  • Польская нефтегазовая компания PGNiG подписала инвестиционное соглашение с Группой компаний Энергетические ресурсы Украины о совместном проекте разведки и добычи природного газа в Украине.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости