КГГА просит денег у Кабмина для погашения долгов Киевэнерго

23.08.2018, 15:21
КГГА просит денег у Кабмина для погашения долгов Киевэнерго - Фото
КГГА (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net) Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Предоставление субвенции из госбюджета позволит вернуть киевлянам горячую воду, заявили в КГГА

Киевская городская государственная администрация попросила Кабинет министров 29 августа внести изменения в постановление КМУ №110, которые позволят завершить процесс заключения соглашения с НАК Нафтогаз Украины о поставках газа для Киевтеплоэнерго, сообщает пресс-служба КГГА.

Отмечается, что немедленное принятие таких изменений в постановление о предоставлении субвенции из госбюджета на погашение разницы в тарифах позволит не только вернуть киевлянам горячую воду, но и вовремя стартовать отопительному сезону.

"Напомню, что критическая ситуация с энергоснабжением Киева возникла из-за неурегулированности вопроса задолженности Киевэнерго перед Нафтогазом. Гособязательства составляют около 730 млн грн. Их выполнение в результате позволит решать вопросы списания штрафных санкций. Только при таких условиях мы можем урегулировать этот вопрос", - заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Напомним, КП Киевтеплоэнерго не может заключить договор с Нафтогазом о поставках природного газа. В Нафтогазе уверяют, что документ будет подписан как только компании вернут долги Киевэнерго на сумму почти 5 млрд грн. При этом власти города отказываются брать на себя эту задолженность. В результате в Киеве без горячего воды осталось около 7 тыс. домов.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?