Киев увеличивает компенсацию за установку альтернативных источников энергии в многоэтажках
Фото: скриншот Виталий Кличко/telegram

Киевсовет увеличил суммы компенсации установки независимых источников электроэнергии для многоэтажных домов. Об этом сообщает пресс-служба городского совета Киева. 

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Предусматривается возмещение 75% стоимости приобретенных независимых источников электроэнергии, но не более: 100 000 грн – для домов до 6 этажей (включительно), 200 000 грн – для домов от 7 до 16 этажей (включительно), 300 000 грн – для домов от 17 этажей.

С начала полномасштабного вторжения Киев компенсировал 75% стоимости оборудования, но максимальная сумма помощи составляла не более 80 000 грн за одну единицу оборудования. По этой программе в столице реализовали более 670 проектов.

На увеличенный размер компенсации могут претендовать все многоэтажные дома столицы, жильцы которых примут соответсвующее решение.

"Большая этажность жилого дома и его площадь определяют и большую потребность в энергопотреблении. А значит – необходимо более мощное оборудование для замещения электроэнергии во время отключений. Мы предлагаем увеличить максимально предельную сумму в зависимости от этажности дома, чтобы жильцы могли закупать более мощное оборудование", — прокомментировал мэр Киева Виталий Кличко.