20.10.2018, 12:32

Киевляне доплатят за газ из-за отсутствия горячей воды

Жителям столицы доначислили плату за потребленный газ в период отсутствия горячей воды

Киевгаз в платежках для жителей столицы доначислил плату за все месяцы отсутствия горячей воды, сообщает ЭП.

В платежках газопоставщик объясняет потребителям, что корректировки проводятся "на основании акта теплоснабжающей компании, в котором фиксируется срок отсутствия горячей воды".

Реклама

Отмечается, что доплачивать придется даже тем, у кого стоит электрический бойлер, поскольку его наличие по действующему законодательству не является основанием для снятия корректировки.

В Киевгазе подчеркнули, что согласно постановлению Кабмина от 23 марта 2016 года, при отсутствии газовых счетчиков оператор газораспределительной системы направляет абоненту перерасчет за потребленный газ в период отсутствия централизованного горячего водоснабжения после окончания полугодия.

Как утверждает компания, на период отсутствия централизованного горячего водоснабжения норма потребления газа на газовую плиту устанавливается на уровне 5,4 кубометра на человека в месяц. То есть норма потребления увеличивается на 2,1 кубических метров, отмечает издание.

В таком случае доначисления на одного зарегистрированного в помещении человека за полный месяц непрерывного отсутствия горячего водоснабжения будут составлять 14,61 грн.

По данным Киевгаза, "по состоянию на сегодняшний день 282 236 абонентов рассчитываются по норме потребления природного газа".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...