UA

Киевводоканал советует пить воду из-под крана вместо бутилированной

28.07.2021, 10:08
Киевводоканал советует пить воду из-под крана вместо бутилированной - Фото
Иллюстративное фото: pixabay.com

В ЧАО "Киевводоканал" советуют киевлянам пить воду из-под крана вместо покупки бутилированной воды. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В компании заявили, что вода из-под крана безопасна: она проходит все стадии обработки и обеззараживания. Она соответствует Государственным санитарным правилам и нормам, уверяют в компании. Также эта вода имеет природный состав минералов и является "вполне безопасной".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В Киевводоканале добавили, что 40% всей воды очищается без применения хлора и не имеет посторонних вкусов и запахов.

При этом в водоканале обвинили поставщиков бутилированной воды в отсутствии документов и нарушении стандартов. По их мнению, она часто не очищается должным образом и может быть опасной.

Киеводоканал занимается поставками холодной воды и водоотводом. В централизированную систему Киева вода поступает из трех источников: р. Десна (60%), р. Днепр (30%) и артезианских источников (10%). Ежедневно качество воды проверяют по 22 показателям. Ежедневно главная лаборатория Киевводоканала анализирует более 70 проб воды. В Киевводоканале заявляли, что легкий запах хлора у воды – это нормально. Там также объясняли, что наличие осадка при кипячении говорит о наличии солей кальция и магния, которые должны быть в воде, т.к. важны для здоровья.
  • В мае 2019-го в КГГА обещали к лету перейти на новую технологию очистки воды и отказаться от хлора. Уже в октябре в КГГА пообещали перевести город на обеззараживание воды новыми реагентами до 2024 года и в основном отказаться от жидкого хлора. При этом сейчас воду из-под крана в Киеве можно считать скорее технической, нежели питьевой, заявляли во Всеукраинском водном обществе WaterNet. По их данным, она не подходит для питья или приготовления еды. Также анализ воды с Днепровской очистительной станции и из жилого дома показал нарушения по содержанию в воде алюминия, нитритов, амиака, писал Хмарочос

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости