04.12.2018, 10:45

Китайцы реконструируют энергоблок Славянской ТЭС за 19 млрд грн

Китайская компания выиграла тендер на реконструкцию энергоблока Славянской теплоэлектростанции

Китайская компания Dongfang Electric International Corporation (DEIC) предложила самую низкую цену - 19,09 млрд грн в тендере энергогенерирующей компании Донбассэнерго на реконструкцию энергоблока N6 Славянской теплоэлектростанции. Об этом сообщают Українськi новини, ссылаясь на ProZorro.

Ожидаемая стоимость закупки составляла 21,24 млрд грн.

Реклама

DEIC является китайской государственной компанией, включает в себя около 100 предприятий. Специализируется на проектах в области электроэнергетики.

Реклама

Также участие в аукционе принимала еще одна китайская компания - Power Construction Corporation of China. Компания была создана в сентябре 2011 года на базе 14 региональных предприятий по электроснабжению и проектированию, машиностроению и оборудованию, ранее принадлежавших Sinohydro Group, корпорации HydroChina, Государственной сетевой корпорации Китая и China Southern Power Grid Company. Предложение Power Construction Corporation of China составило 19,61 млрд грн. 

Предметом закупки в указанном тендере является реконструкция энергоблока с разделением на энергоблоки N6б и N6а мощностью 330 мВт каждый.

Срок поставки услуг - до сентября 2024 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.